Le Journal des Palaces
Le Journal des Palaces

< Actualité précédente Actualité suivante >

UNE PREMIÈRE DANS L'HÔTELLERIE DE LUXE : AU DATAI LANGKAWI, EN MALAISIE, L'ARCHITECTE DIDIER LEFORT A ÉQUIPÉ LA LUXUEUSE DATAI ESTATE VILLA D'UNE PISCINE À SECRET

Au Datai Langkawi, le mythique cinq étoiles qui vient d’être rénové au nord de la Malaisie, la Datai Estate Villa, illustre parfaitement ce que le Directeur Général Arnaud Girodon et Didier Lefort, l’architecte-designer, ont souhaité pour sa réhabilitation : garder l’esprit d’un hôtel niché au cœur d’une forêt de 10 millions d’années.

UNE PREMIÈRE DANS L'HÔTELLERIE DE LUXE : AU DATAI LANGKAWI, EN MALAISIE, L'ARCHITECTE DIDIER LEFORT A ÉQUIPÉ LA LUXUEUSE DATAI ESTATE VILLA D'UNE PISCINE À SECRET

Au Datai Langkawi, le mythique cinq étoiles qui vient d’être rénové au nord de la Malaisie, la Datai Estate Villa, illustre parfaitement ce que le Directeur Général Arnaud Girodon et Didier Lefort, l’architecte-designer, ont souhaité pour sa réhabilitation : garder l’esprit d’un hôtel niché au cœur d’une forêt de 10 millions d’années.

Catégorie : Asie Pacifique - Malaisie - Évènements - Communication / Marketing
Ceci est un communiqué de presse sélectionné par notre comité éditorial et mis en ligne gratuitement le 04-06-2020


La Datai Estate Villa, la plus grande suite de l’hôtel, a été créée à proximité de la plage. Si elle reste imposante par son luxe et sa dimension: 1000 m2, elle n’en conserve pas moins un côté maison de famille avec cinq chambres, une vaste salle à manger sous les ventilateurs, trois salons dont un salon de jeux pour les enfants, un autre pour la télévision et même une salle de billard séparée du bar par un superbe paravent en cuir tressé ivoire.

Cette somptueuse villa a été conçue dès l’origine pour être divisible en deux avec d’un côté trois chambres, de l’autre deux chambres. Tout est dédoublé, sauf la cuisine réservée au personnel et bien sûr une belle pièce d’eau centrale de 195 m2 qui miroite au milieu de la végétation.

Mais comment accueillir deux locataires différents si chacun n’a pas droit à l’intimité de sa piscine ? La question s’est posée à l’élaboration du plan.

Didier Lefort et son équipe de D.L.2.A ont du trouver une astuce : une ingénieuse porte coulissante en aluminium laqué pour séparer le bassin de natation en deux à la demande.

Actionnée manuellement par le buttler, la porte glisse discrètement et le tour est joué !

A l’arrivée des occupants, chacun dispose de « sa » piscine, 105 m2 d’un côté, 85 m2 de l’autre, totalement privée et à l’abri des regards.



Vous aimerez aussi lire...







< Actualité précédente Actualité suivante >




Retrouvez-nous sur Facebook Suivez-nous sur LinkedIn Suivez-nous sur Instragram Suivez-nous sur Youtube Flux RSS des actualités



Questions

Bonjour et bienvenue au Journal des Palaces

Vous êtes en charge des relations presse ?
Cliquez ici

Vous êtes candidat ?
Consultez nos questions réponses ici !

Vous êtes recruteur ?
Consultez nos questions réponses ici !